Интернет журнал о промышленности и технологиях

Кролик

Опубликовано: 29.09.2018

Мясо кролика является диетическим и деликатесным продуктом. Оно очень мягкое и быстро готовится. Кроме того, крольчатина ценится за высокое содержание белком при малом количестве холестерина и жира. Белки крольчатины усваиваются на 90 процентов. Самым полезным считается мясо кроликов в возрасте 4-5 месяцев.

Минеральный и витаминный состав кролика нельзя сравнить ни с одним мясом. Витаминов РР, В12 и В6 в нем намного больше, чем в остальном мяса. Также крольчатина богата кобальтом, фосфором, железом, фтором, марганцем, калием.

Есть множество методов приготовления крольчатины. Но преимущественно ее жарят и тушат. Перед готовкой, тушку следует вымачивать 8 часов, периодически меняя воду.

Передняя часть больше подходит для тушения, а задняя – для жарки. Рагу с помидорами, перцем и крольчатиной будет очень питательным  насыщенным. Часто тушку можно запекать целиком с травами и специями. Поскольку мясо кролика очень нежное, оно требует утонченных ингредиентов для тушения: это грибы, фрукты, орехи, приправы, коньяк или вино. Крольчатина прекрасно сочетается с мягкими соусами. Соус карри придает крольчатине неповторимый вкус.



rss